우리의 전통 장 담그기 문화가 드디어 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되었습니다! 정말 자랑스러운 소식이 아닐 수 없죠. 파라과이 아순시온에서 열린 제19차 유네스코 무형유산위원회 회의에서 "한국의 장 담그기 문화"가 인류무형문화유산 대표목록에 올랐다는 소식, 한 번쯤 다들 들어보셨을 텐데요. 그렇다면 이 등재가 단순히 국제적인 타이틀을 얻는 것 이상의 의미를 지니고 있다는 것을 알고 계셨나요? 이번 포스팅에서는 장 담그기 문화가 유네스코에 등재되면서 우리가 얻게 되는 다양한 혜택과 그 깊은 의미를 자세히 알아보도록 하겠습니다. 1. 소식 장 담그기 문화란?장 담그기 문화는 한국의 식문화를 대표하는 중요한 전통 중 하나로, 간장, 된장, 고추장 등을 만드는 과정과 이를 보관하는 기술, 그리고 이를 중심..